?

Log in

No account? Create an account

satorifoto

Дарите людям красоту

Журнал Данила Коржонова


Города Тосканы. Часть 2: Питильяно
satorifoto
Неподалеку от Валь Д’Орчи в Тоскане находятся города Сована, Питильяно и Сорано. Все они очень похожи друг на друга, а коридоры в скалах, via cave порой могут продолжаться от города к городу. По некоторым из них даже можно проехать на машине. Их называют городами этрусков или туфовыми городами. Они словно вырастают из скал. Сегодня мы пройдёмся по Питильяно. Туристы редко добираются сюда. А зря…



Двери в сказочный Питильяно...Collapse )

Города Тосканы. Часть 1: Pienza
satorifoto
Начинаю серию про города Тосканы. 2 дня назад мы вернулись с очередного фотопутешествия по Тоскане. В эту осень с погодой не заладилось: лето было холодным, а в наш визит несколько дней дождь лил как из ведра. Поэтому мы гуляли, в основном, в прекрасных городах Тосканы, с зонтиками, штативами и камерами. Потоки воды стекали по брусчатки, которая как осколки стекла отражала свет фонарей и окон. В этот раз получилось поймать совершенно удивительное состояние тосканских городов - и давняя мысль сделать подборку фотографий из моих любимых городов воплотилась в реальность. Фотографии дождя в городе легли как недостающий кусочек пазла на картину.
А начну я серию фото-рассказов с моего любимого города Тосканы - с Пьенцы или, как я его просто называю, с Пензы.
Городок был построен по велению папы Пия II в 15 веке. Он очень любил родные края, и решил построить идеальный город в эпоху Ренессанса. И Пенза до сих пор такой и является: чудесный город добрых людей на вершине холма, он парит над полями Валь Д'Орчи, плывёт как корабль над туманами, облаками и тонет в глубоком колодце звезд по ночам.
Городок совсем небольшой. Насквозь его можно пройти за 2 минуты. Но он таит столько деталей в своих переулках и задворках, что их получается открыть далеко не с первого раза.



рай на горе...Collapse )

Ангелы Камарга
satorifoto
Одно из самых сильных моих впечатлений о прошедшем лете осталось от встречи с настоящими ангелами - лошадьми Камарга. В конце нашего фотопутешествия по Провансу мы приехали к ним на съемки. Есть на Юге Франции такое место - Камарг, где море смешивается с бескрайними заводями, и на которых пасутся такие удивительные "пегасы", парящие над водой. Впечатлений осталось столько, что захотелось оказаться там вновь - поэтому приглашаю в конце марта 2015 года приехать на мой недельный мастер-класс по съемке ангелов Камарга.
В программе каждый день плотное взаимодействие с лошадьми: съемка на море, в бушующих волнах, в заводях и на полянках, утром, днем и вечером. Большие табуны, "тройки", одиночки, сражение молодых жеребцов - скучно не будет! ;)
В свободное время мы будем ездить в города Прованса, гулять по орнитологическому парку с тысячами розовых фламинго, и учиться обрабатывать и снимать красивые фотографии лошадок. Присоединяйтесь к фотопутешествию в Камарг!
Итак, мой фоторассказ о лошадях Камарга!



Открыть сказку...Collapse )

Снова в путь-дорогу
satorifoto
Сегодня 2 важных события:
Первое - анонсирую свои фотопутешествия на первую половину 2015 года! Присоединяйтесь :)
Второе - улетаю вечером на Камчатку, а потом на Алтай через 2 недели. Поэтому связи не будет долгое время, но весточки обещаю присылать, как только будет возможность. Не забывайте и подписывайтесь, чтобы следить за обновлениями.





Кенозеро
satorifoto
Июнь. Разноцветье трав ковром покрыло землю русского Севера. Где-то в священной роще у деревянной часовенки заливается божественной музыкой соловей. Мягким белым светом переливаются деревянные купола часовни под покрывалом бессонных светлых ночей. Вот стоишь над Кенозером на холме, вдыхаешь запах этих чудесных летних трав, и чувствуешь, что ты в таком родном и близком душе месте. Для тех, кто устанет читать мои впечатления и размышления – маленький практический гид в конце текста.



Мостик в Кенозерье Collapse )

Байк-байкал, часть 2: Ушканы
satorifoto
Под куполом чистейшего ночного неба – миллиарды звёзд. В невероятной тишине отражаются в хрустальной глади льда светлячками звёзды Млечного пути. А мы оторваны от цивилизации, за 30 километров от ближайшей земли вдаль, и в одном километре над ней. Завтра наш путь лежит на Ушканьи острова.



Поехали дальше!..Collapse )

Байк-байкал, часть 1
satorifoto
Две недели назад мы вернулись из велопохода по Байкалу. Завершились наши приключения на льду великого озера – и теперь самое время о них рассказать. Когда немного улеглись мысли о боли и холоде, и остались только тёплые воспоминания, можно поведать и о «светлой стороне». Ведь кататься с ветерком по льду нашего великого озера – это по-настоящему классно. Ветер в морду, бездна под ногами, а ты крутишь педали изо всех сил, чтобы только холод не схватил. И бирюза сменяется тьмой, ленты трещин вьются и вьются под шипами колёс. Байкал для меня – это космос, место силы. Можно заряжаться, как батарейка, отдохнуть от суеты, послушать себя. Первый раз мы ходили на Байкал на коньках, теперь – на велосипедах. Об этом походе и будет мой небольшой фоторассказ.



Поехали?..Collapse )

По льду Байкала на велосипедах!
satorifoto

Только день назад вернулся с 2 фототуров на Лофотенах, а сегодня уже улетаем на Байкал в велоэкспедицию!
У нас в этот раз чудесные спонсоры и сильная команда.
Главный для меня спонсор - фирма Сони. Вчера они презентовали мне на тест новую Sony A7R и несколько объективов. А мой Никон д800 в этот раз останется дома. В благодарность привезу вам и Сони красивые фотографии с Байкала. И свое мнение об этой компактной полноформатной камере.
Не менее важный спонсор - фирма Author в лице - компании Максимум. Они дали нам на тест в суровых условиях новые MTB Author Traction. А одевают нас фирмы Новатур и Баск.
Спасибо всем, кто откликнулся поддержать наше непростое путешествие! Надеюсь, оно станет логичным продолжением нашего путешествия по Байкалу на коньках 2 года назад. Если вы еще не видели отчета о коньковом походе - заходите почитать!
По возвращению домой в апреле будет много содержательных статей - о нашей поездке в ЮАР, продолжение о Японии и новые впечатления от Севера Норвегии.
И небольшой подарок - панорама из только что завершившегося тура по Лофотенам:



Здесь 5 вертикальных кадров с параметрами: iso 1000, 30 s, f/8 каждый. И 2 кадра брекетинга с меньшим исо для сохранения текстуры снега и домиков. Съемка с панорамной планкой, обработка кадров в лайтруме с синхронизацией всех кадров с едиными параметрами и небольшой доработкой градиентов. Дальше - склейка 2 кадров брекетинга, и склейка всех 5 кадров в PTGui. После птгуи обработка в фотошопе.

P.s. Кому интересно со мной отправиться в фотопутешествие - в Умбрию сейчас есть 3 места, на лавандовые поля Прованса - 4 места, осеннее путешествие на Камчатку - 3 места, север Норвегии (Лофотены и Сенья) - 4 места на сентябрь. О всех фотопутешествиях подробно написано на моем сайте. Прилетаю домой 1 апреля.


Ледяная сказка
satorifoto
Сегодня мы едем по солнечным Лофотенам, вечером встречаю свою первую группу на островах. А вчера в Швеции мы заехали в чудесный ледяной отель. Удивительно красивое место. А главное - в каждой из комнат действительно можно переночевать. И если вам повезет и вы не превратитесь в один из экспонатов - то ледяные ощущения гарантированы! Приглашаю по нему прогуляться ;)



Пройтись по ледяному царству...Collapse )

Осенняя Япония, часть 1: прогулка с гейшей
satorifoto
Лёгким изящным движением руки гейко Коёси приоткрывает занавески чайного домика, бросая мимолётную улыбку случайным прохожим. Сегодня у неё первый день в звании «гейко», и мы присутствуем на церемонии «эрикаэ», когда молодая майко (ученица) становится полноправной гейшей.
В Японии сохранилось несколько особых районов, которые служат центрами традиционного японского искусства. Эти районы называются карюкаи. «Карюкаи» означает «мир цветов и ив». Пожалуй, самый известный из них – Гион Кобу в Киото, в котором мы сейчас находимся. Люди приходят в чайные домики («очая»), чтобы получить эстетическое удовольствие, поговорить с гейко и майко на разные темы – искусство, музыка, литература, принять участие в чайной церемонии, послушать музыку (например, игру гейш на шамисэне) и увидеть традиционные танцы. Квартал Гион находится неподалеку от чудесных ивовых аллей, вдоль водных каналов изящно свешивающих свои ветви. Здесь и поныне сохраняют традиции воспитания гейш. В Японии же более принято называть гейш «гейко», что значит «человек искусства», взамен слова «гейша», что означает «актриса»...



Прогулка с гейшей...Collapse )